Adrián Ben: «Vuelvo a casa feliz»

A MARIÑA

VALDRIN XHEMAJ

La cuarta plaza en la primera serie no le valió para acceder a la final del Europeo absoluto

01 mar 2019 . Actualizado a las 18:43 h.

Adrián Ben debutó en un campeonato de Europa absoluto en pista cubierta con un meritorio cuarto puesto en las semifinales que, sin embargo, no le sirvió para acceder a la ansiada final de los 1.500 metros lisos. El atleta viveirense del FC Barcelona asumió con resignación su ausencia en la carrera definitiva de este domingo, a la que pasaban los dos primeros de las tres series de clasificación y los tres aspirantes con mejores tiempos al margen de estos. «Vuelvo a casa feliz porque lo he dado todo y un poco más», declaraba a Televisión Española poco después de dejar el tartán tras una primera serie lenta que completó pasando por todas las zonas del pelotón. Corrió en los puestos de cabeza, parecía muy rezagado al paso por los 1.000 metros y finalmente acabó en el cuarto puesto con un crono de 3:48.42. Por delante entraron el noruego Filip Ingebrigsten, que finalmente fue descalificado, el británico Gourley (3:46.63), el alemán Probst (3:46.93) y el serbio Bibic (3:47.94). «Esta gente tiene una marcha más que yo, debo asumirlo y seguir trabajando a tope para ponerme a su altura», explicó el corredor de Viveiro.

Las otras dos series se desarrollaron sin sorpresas. Jacob Ingebrigsten (3:42.00) ganó la segunda y más rápida, de donde salieron los clasificados por tiempos, y el otro gran favorito al título, el polaco Marcin Lewandowski se impuso en la tercera.