Verdadero abarrote en Celeiro para saborear su rica merluza

Yolanda García Ramos
yolanda garcía VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

YOLANDA GARCÍA / PEPA LOSADA

La cita gastronómica se celebró con una imagen que se volvió a repetir, de colas y de una Lonxa Vella a tope

22 jul 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Antes de que la Festa da Merluza do Pincho O Mar de Celeiro comenzase ayer, en la nave de la Lonxa Vella celeirense estaba todo dispuesto y más que dispuesto para llevarse a la boca un manjar de calidad. Digno de reyes, vamos. De hecho fue la propuesta del Grupo Nove en el menú de la boda de Letizia y Felipe. Así que tocaba, gracias a la labor de Penalba, ensalzarla como se merece. «Está moi boa», decía Rosario San Isidro, directiva de la asociación. Daban fe de ello cientos y cientos de comensales que anoche elegían de cena merluza en diferentes versiones. La Especial Penalba suele ser la triunfadora de la noche. Y lo fue, con receta «secreta» decía la cocinera jefa Bárbara González. Tras pasar por la larga cola para comprar los tickets, varios grupos de madrileños acudían por primera vez a la cita. Estaban encantados. Ellos a la mesa y detrás del mostrador un equipo de unas 70 personas que le ponían ganas a los fogones o servían sin parar.