Hoy se presentará en Mondoñedo la Asociación de Cociñeiros da Mariña

La Voz MONDOÑEDO / LA VOZ

A MARIÑA

PEPA LOSADA

09 jul 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La Praza do Concello de Mondoñedo acogerá este mediodía, a las 12.00 horas, la presentación de la Asociación de Cociñeiros da Mariña, un colectivo sin ánimo de lucro que nace con el objetivo de promocionar y difundir los valores y la cultura gastronómica de la comarca. Inicialmente formarán parte de ella media docena de conocidos chefs mariñanos. Sus nombres son: David Rodríguez Moledo, del restaurante A Mirandilla de Rinlo, en Ribadeo; Bruno Perna Arnaú, responsable de A Horta da Paula, en Mondoñedo; Jesús Villarino Gavín (Suso), que actualmente dirige la cocina del restaurante Asador, un referente en la zona en lo que a eventos se refiere; Jorge López, de O Pazo de Tovar, de Lourenzá; Michel Cociña, de Casa Miranda de Burela; y Alejandro Arca Uría, propietario de Arume Gastrobar de Viveiro. A pesar de su juventud, todos ellos acumulan una notable experiencia en un sector que en los últimos años no ha dejado de crecer a nivel autonómico y estatal.