Xana Rodríguez se coronó campeona gallega junior de carreras de montaña

La Voz LOURENZÁ / LA VOZ

A MARIÑA

06 jun 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Maderas Barcia Lourenzá Mariña Luguesa sigue acumulando éxitos en atletismo, esta vez con Xana Rodríguez, que tras imponerse en el Trail de Vilatuxes en Lalín se hizo con el título autonómico junior en carreras de montaña, relevando a su compañera Carmen López Diniz, que lo ganó el año pasado. Xana entró en la meta con un tiempo de dos horas y 23 minutos, siendo la primera atleta juvenil y la 14 femenina en cruzarla. Xana ya ganó los títulos de montaña gallegos en categoría cadete en las temporadas 2015/16 y 2016/17.

Los éxitos de las Escolas Deportivas de Lourenzá no acaban ahí, ya que logró excelentes resultados en la Milla Atlántica de Ferrol, con dos podios, de Ian Méndez, plata en infantil (3,22 en un recorrido de 700 metros), y bronce de Henar Méndez, en 500 metros (2,56 minutos).

Además, el entrenador, Juan Luis Méndez, corrió la milla y quedó décimo, a un ritmo de 3,18 el kilómetro.