Yayo Daporta, Lucía Freitas y Gonzalo Pañeda, hoy en Ribadeo

La Voz RIBADEO / LA VOZ

A MARIÑA

MARCOS CREO

Forman parte del jurado que valorará los mejores platos de Ribadeo de Tapeo, a partir de las 17.00 horas en el Voar

21 may 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Concluyó Ribadeo de Tapeo, pero hoy queda un último acto, consistente en un concurso de cocina en el que podrán participar los restaurantes que lo deseen, elaborando en directo las tapas que presentaron. Será a las cinco de la tarde, en el Restaurante Voar.

Las juzgará un jurado profesional, formado por cocineros y expertos gastronómicos de renombre como Lucía Freitas, miembro del Grupo Nove, seleccionada en 2016 como la segunda mejor cocinera del año en Alimentaria, y en la actualidad chef del restaurante A Tafona de Santiago de Compostela; Gonzalo Pañeda, uno de los grandes de la cocina asturiana, responsable del restaurante Agua de Gijón, con una estrella Michelín y dos soles Repsol; Yayo Daporta, cuyo restaurante también cuenta con una estrella Michelín y dos soles Repsol, y Marcos Santamaría Somoza y Carlos Pérez Blanco, profesionales del IES Foz de Hostelería.