Siete medallas del Egovarros en el Gallego de maratón, con récord incluido

A MARIÑA

ANGEL MANSO

Manuela Guisasola es la nueva plusmarquista autonómica en F-55

19 abr 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La expedición del Club Deportivo Egovarros (Viveiro) desplazada al campeonato autonómico de maratón regresó con siete medallas -4 oros, 1 plata y 2 bronces- y con Manuela Guisasola Escudero convertida en la nueva plusmarquista gallega en la categoría F-55, que engloba a las atletas de entre 55 y 59 años. La veterana corredora viveirense cubrió los 42,195 kilómetros por las calles de A Coruña en un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 32 segundos, rebajando en casi tres minutos el anterior récord, y se proclamó campeona. En el podio coincidió con su compañera María Elisa Paz, que cruzó la meta en la segunda posición (3:54.18) y se colgó la medalla de plata. El segundo oro de la escuadra viveirense en el concurso femenino lo agarró Isabel Brea en la categoría F-65 con una marca de 4:18.03.

Otras medallas

El póker de campeones lo completaron Domingo Álvarez (M-655), con un tiempo de 3:35.46, y el veteranísimo Antonio Cabana (M-75), que paró el cronómetro en 4:28.03. Emilio Toral (M-60) y Eliseo López (M-65), por su parte, conquistaron la medalla de bronce, José Luis Meizoso (M-60) fue cuarto y Rubén Vila (M-40) terminó en el puesto 29 de la general y en la séptima de la categoría M-40.