A MARIÑA

XAIME RAMALLAL

Carmen Pernas (Xove) rozó el podio en los 200 libre en la jornada inaugural

03 mar 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Ya está en marcha en la piscina olímpica de San Cibrao (Cervo) la nueva entrega del campeonato autonómico de invierno de natación para las categorías infantil y júnior. Arrancó ayer con la disputa de seis pruebas individuales y dos de relevos que pusieron al CN Liceo (A Coruña) y el CN Portamiñá (Lugo) al frente de las clasificaciones conjuntas (masculina y femenina). El cuadro coruñés encabeza el ránking infantil con 198 puntos, mientras que el equipo lucense manda en el júnior con 105.

Tal y como apuntaban los pronósticos, el CN Xove no agarró medallas en la cita inaugural. Carmen Pernas se quedó cerca en los 200 libre júnior, en los que acabó quinta a un segundo del tercer puesto. Sofía Trigo fue duodécima en la misma prueba. En los 200 libres infantil compitieron Brais Vilar (16.º), Carla Prieto (18.ª) y Xoel Ramos (30.º).