Dos platas individuales y una por equipos para el ED Lourenzá en el Gallego

La Voz LOURENZÁ / LA VOZ

A MARIÑA

CEDIDA

Iria Rodríguez abanderó al equipo alevín femeino y Manu Rodríguez se colgó la medalla en la categoría infantil

21 feb 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El campeonato autonómico de campo a través fue la última fuente de medallas para los atletas del Maderas Barcia-Escuelas Deportivas de Lourenzá. La delegación laurentina en A Pobra do Caramiñal fue reducida, pero suficiente para sacar tres medallas de plata, dos individuales y una por equipos.

En la categoría alevín, Iria Rodríguez se proclamó subcampeona y resultó determinante en el segundo puesto del equipo que completaron Henar Méndez (14.ª), Noa Valiña (20.ª), Lourdes García (40.ª) y Uma Córdoba (58.ª). El Atletismo Noia conquistaría el título alevín femenino por equipos al superar por solo un punto al ED Lourenzá. La presencia mariñana en el podio de A Pobra la cerró Manuel Rodríguez, subcampeón infantil.

Al margen de este campeonato, la entidad laurentina también contó con representación en otras citas del fin de semana. María Vallines fue cuarta en lanzamiento de martillo en el Gallego; y Hugo López, tercero en el circuito Corre con Nós.