Showcooking con dos chefs de prestigio en la Festa da Faba de Lourenzá

La Voz LOURENZÁ / LA VOZ

A MARIÑA

JOSE MANUEL CASAL

La Cooperativa Terras da Mariña aporta la materia prima para las demostraciones

29 sep 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La faba es un producto versátil que tanto sirve para preparar un buen potaje como un plato sofisticado. Así lo demostrarán los dos renombrados chefs gallegos Héctor López, del restaurante España (Lugo), una conocido rostro de la tele ya que participó como jurado en el programa Desafío entre fogóns, y Benigno Campos, cocinero de Larpeiros, que dirigirán el sábado y el domingo a medio día los showcookings que se celebrarán en la localidad, dentro de los actos de la Festa da Faba de Lourenzá. La Cooperativa Terras da Mariña facilitará la materia prima que utilicen ambos cocineros en sus demostraciones.

 No es la única aportación que hará la cooperativa de fabeiros en esta fiesta anual que nació hace veintisiete años para promocionar uno de los productos más reconocidos de la comarca. Estarán presentes con su propio stand en la Praza do Conde Santo, donde ofrecerán degustaciones de su línea de productos en conserva de la marca Faba de Lourenzá Mariña Selecta (fabas con pulpo, con callos, con setas y con bacalao) y de los platos preparados por los dos cocineros invitados. Además, en colaboración con el Concello de Lourenzá, el Pazo de Tovar, el Forno de Tovar y la Mancomunidad de Municipios da Mariña, organizan la Ruta de la Faba de Lourenzá, que lleva a los visitantes a conocer los tesoros de la tierra: arte, naturaleza, gastronomía y el propio cultivo de la faba. Hay sorpresas que no desvelaron, como la identidad de dos personajes que visitarán la villa.