A MARIÑA

ANTONIO BEN

El viveirense comenzó la temporada al aire libre por la baja de última hora de un compañero del FC Barcelona

21 may 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Adrián Ben comenzó ayer, antes de lo previsto, su temporada de competición al aire libre. La baja de última hora de un compañero hizo que el FC Barcelona lo convocase para participar en la segunda jornada de la División de Honor de clubes, en Andújar (Jaén). Fue su estreno en la categoría, entre atletas absolutos, pero el júnior viveirense, de nuevo, mejoró las expectativas. Corrió la distancia de 800 metros lisos, ganó la carrera, consiguió su mejor marca personal (1:52.55), y reclutó ocho importantes puntos para el Barça. El mariñano tiró desde el inicio y se impuso por apenas tres décimas a Manuel Pancorbo, del Unicaja Atletismo. Tercero fue su compañero en el Barça Alberto Imedio, a ocho décimas del ganador.

De vuelta en 15 días

El mariñano, campeón de España júnior de 3.000 bajo techo y 1.500 al aire libre y plusmarquista nacional de la categoría en las dos distancias en pista cubierta, regresará a la localidad jienense de Andújar el 2 de junio. En esa fecha prevé correr de nuevo los 800 metros en un meetin.