Ignacio Meitín Buján
I. MEITÍN BUJÁN VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

ANTONIO BEN

El viveirense del Barça fue quinto en la carrera júnior de Atapuerca, con 215 atletas de quince nacionalidades

13 nov 2016 . Actualizado a las 21:57 h.

Adrián Ben ha dado el primer paso para ganarse la confianza del seleccionador nacional y estar entre los elegidos para representar a España en el próximo Campeonato de Europa de Cross, que se disputará en Chía (Italia) el próximo 11 de diciembre. En su debut con la camiseta del Fútbol Club Barcelona, el atleta de Viveiro fue quinto y el tercer mejor español en la categoría júnior del Cross Internacional de Atapuerca, en el que compitieron más de 5.000 corredores.

En una carrera con 215 aspirantes de 15 nacionalidades (Eritrea, Etiopía, Italia, Baréin, Gran Bretaña...), Adrián Ben formó parte del quinteto que encabezó la prueba casi desde el inicio. Corrió hasta las últimas rectas junto a su compañero de equipo Jordi Torrens, el también gallego Miguel González (Lucus) y los africanos Abdessamad Oukhelfen y Mahamed Mahamed. En los metros finales Torrens demarró y el júnior viveirense perdió todas sus opciones de victoria. Cruzó la meta con un tiempo de 17:48, a 19 segundos de su compañero, que fue el campeón. La plata fue para Miguel González y el bronce se lo llevó Oukhelfen.