Viveiro deleitó en Silleda con merluza del pincho de Celeiro

e.m.

A MARIÑA

.

Cuatrocientas raciones que supieron a poco

12 jun 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Concello de Viveiro organizó ayer en Festur (la Feria de Festas de Interés Turístico que se celebra en Silleda) una degustación gratuita de merluza de pincho, el producto más representativo de la gastronomía viveirense. Se repartieron un total de 400 raciones de merluza elaboradas en salpicón y en empanada. La iniciativa se llevó a cabo, según manifestó el Concello de Viveiro, gracias a la colaboración de la Asociación Cultural e Deportiva Penalba, Puerto de Celeiro S.A. y del restaurante Louzao. Viveiro promocionó en Silleda la Semana Santa, la Festa da Pescada do Pincho, O Naseiro y la Rapa das Bestas de Candaoso. También está presente en Festur el Concello de Cervo, con la Festa do Ourizo, la Queimada Popular y la Maruxaina.