«El año pasado se agotaron las mil ostras»

Yolanda García Ramos
YOLANDA GARCÍA CASTROPOL / LA VOZ

A MARIÑA

El ribadense Javier Graña con la ostra en salsa picante con queso de O Risón.
El ribadense Javier Graña con la ostra en salsa picante con queso de O Risón. x. f. ramallal

La presentará en salsa picante con queso y otros locales en ensalada, en tosta con jamón, tempura...

30 abr 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

O Risón es uno de los locales de hostelería que participan en el II Festival de la Ostra, del 1 al 3 de mayo en Castropol. Desde allí cocina Javier Graña (Ribadeo, 1965), quien habla del producto excelente que es la ostra y cómo lo presentarán en el tapeo.

-¿Cómo fue la primera experiencia?

-Fue un éxito total. Coincidía también en el puente de mayo pero no pudimos vender todos los días porque se agotaran. Rondamos cerca de las mil el año pasado.

-Es una excelente ocasión para probarlas más allá de su variante más natural.

-La verdad es que habitualmente cocinadas salen pocas. Sobre todo la gente que viene de fuera las pide al natural. El año pasado hicimos ostra con base de seta y salsa por encima y para este año con base de algas, salsa picante y queso fundido.