Bonitada a lo grande en Burela, con más de 3.000 raciones

Yolanda García Ramos
YOLANDA GARCÍA BURELA / LA VOZ

A MARIÑA

XAIME RAMALLAL

La XXIX Feira do Bonito se celebró en Burela en un puerto lleno de gente

04 ago 2013 . Actualizado a las 07:03 h.

Burela se escribe con «b» de bonito. Bonito del Norte, para ser más específicos, un manjar del mar que goza de su homenaje en versión fiesta en uno de sus puertos clave. La explanada portuaria burelense acogió ayer al atardecer la XXIX Feira do Bonito a la que el público volvió a responder, para llevarse a la boca alguna de las 3.500 raciones que Ledicia, entidad organizadora, preparó con afán, con tres mil kilos de materia prima. Se degustó asado, cocido y en empanada e incluso sin gluten, especial para celíacos, y con la primera subida de precio por ración en años, de 6 a 8 euros.

Antes de la degustación la inauguraron las autoridades del Concello y la Deputación, fue el izado de banderas azules, homenajes a los colaboradores más veteranos, la entrega de premios del concurso de carteles y el pregón que este año leyó Herminia Pernas, historiadora, de familia marinera y gran conocedora de Burela.