14. Mondoñedo 15 19 17 34

15. Roupar 15 19 24 42

16. Bonxe 12 19 19 41

El Alfoz dejó escapar el pasado domingo una gran oportunidad para acercarse a la zona de ascenso. Los del Luis del Río recibían a su antecesor en la tabla, un Muimenta que comparecía en Alfoz con cuatro puntos de ventaja.

Los dos conjuntos disputaron un duelo vibrante que terminó en tablas, a pesar de que el cuadro verdiblanco se adelantó en dos ocasiones en el electrónico, en la primera parte gracias a Dani Daniel y en la segunda por mediación de Cora.

«Estou contento co empate, nun partido xogado de poder a poder entre dous equipos que demostraron que poderían competir nunha categoría superior. O importante era non perder e aínda quedan 33 puntos por disputar para restar os catro que nos levan», afirmó Luis del Río.

El técnico lamentó que su equipo no pudiese anotarse el triunfo, a pesar de que se adelantó en dos ocasiones: «Ao mellor non estivemos moi finos defensivamente e ante un equipo como este temos que estar concentrados os 90 minutos».

Este empate aleja un poco al Alfoz de su objetivo, ya que con él los de Muimenta tienen una mejor diferencia de goles particular con el conjunto mariñano, al que habían derrota en la ida.

Cervo y Sacido se aproximan

El Cervo y el Sacido aprovecharon el empate entre segundo y tercero para acercarse a ambos, después de lograr sendas apuradas victorias. El Cervo sumó su segundo triunfo consecutivo ante el Guitiriz, conjunto al que superó en la clasificación con esta victoria. Samuel, con un solitario tanto a cinco minutos del final, le dio los tres puntos a los de Iván Gayol.

Mientras tanto, el Sacido volvió a fiar su destino al acierto anotador de Borja, que con dos goles guió a los de Manolito a la victoria ante el Celta Barreiros (2-1). Javier fue el autor del gol de un conjunto barreirense que está cómodamente instalado en la mitad de la tabla.

Quienes sí continúan en zona de peligro son el Mondoñedo y el Sporting Pontenova, que ocupan puestos que los podrían condenar al descenso en cascada a final de temporada.

El Sporting Pontenova perdió con el Meira (0-2), a pesar de que disfrutó de innumerables ocasiones para igualar el tanteador. Mientras, el Mondoñedo también cayó en su feudo ante el Galdo, luego de que Carlos anotase para los viveirenses el único tanto del partido en el tiempo de descuento. Los mindonienses siguen antepenúltimos y ven como les iguala a puntos el Roupar, que venció con claridad al colista Bonxe: 4-1. Por su parte, el conjunto de Castiñeiras es séptimo, a once puntos de la zona de ascenso.