Los palistas mariñanos sumaron cuatro medallas en la cuarta prueba de la Liga Gallega de kayak de mar

La Voz VIVEIRO/LA VOZ.

A MARIÑA

07 jul 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Cuatro de los seis representantes mariñanos que asistieron a la nueva prueba de la Liga Gallega de kayak de mar subieron al podio en Portonovo. Jesús Fernández Dopico (Viveiro) y José Ángel Fernández (Altruán) lo hicieron para recoger la medalla de oro, mientras que Ricardo Navarro (Altruán) y Marcio Ferreira (Viveiro) se colgaron la plata y el bronce, respectivamente. El oleaje cerró el camino hacia el cajón de los dos sprinters viveirenses que completaban la delegación desplazada desde A Mariña.

Jesús Fernández Dopico se proclamó campeón en k-1 veterano tras completar los 10 kilómetros del recorrido en un tiempo de 58 minutos y 2 segundos; le siguió Ricardo Navarro.

Y en la categoría k-1 sénior tradicional, José Ángel Fernández fue el más rápido y el palista viveirense Marcio Ferreiro cruzó la línea de meta en la tercera posición.