Tapia despide hoy la sexta edición de las Jornadas de Hostelería y Turismo

A. Álvarez TAPIA DE CASARIEGO

A MARIÑA

PALACIOS

Esta tarde los matriculados se desplazarán a Boal para visitar varias empresas del sector Treinta y cinco profesores del norte de España participan este año en los actos

05 sep 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

Ayer comenzó en Tapia la sexta edición de las Jornadas Técnicas de Hostelería y Turismo destinadas a profesores en activo de la rama y organizadas por el Instituto Marqués de Casariego. El día comenzó con la conferencia de Bernardo Fernández Souto, profesor del Instituto Gallego de Formación en Acuicultura (IGAFA), quien analizó el papel de la acuicultura en la alimentación humana. Por la tarde, Rogelio Quintana, delegado de la zona noroeste de la casa Davidoff, ofreció una charla titulada De la semilla a la ceniza. Hoy abre los actos Jorge Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jerez, quien hará una presentación y cata de vinos y vinagres de Jerez. Posteriormente, los asistentes podrán disfrutar de una comida ofrecida por el restaurante Palermo. Por la tarde está previsto que los participantes se acerquen a Boal, donde visitarán diferentes empresas relacionadas con actividades de interés turístico. A las 21 horas tendrá lugar la clausura en el trascurso de la cena ofrecida por El Galeón de Pepe. Durante estos dos días, los participantes pueden visitar una exposición que incluye la colección de sacacorchos propiedad de Alfonso Santiago y la colección de sifones de Jesús Soto. En esta sexta edición, ha quedado patente el éxito de las jornadas, ya que la organización ha tenido que aumentar el número de plazas. Según comentó ayer Ignacio Vares, director del instituto tapiego, «en un principio, sólo ofertamos veinticinco plazas pero el nivel de otros años ha hecho que la demanda haya aumentado y profesores de diversas partes de Galicia y Cantabria, además de Asturias, nos han solicitado plaza para poder asistir al curso, por lo que al final sacamos diez más». Además de disfrutar de los diferentes actos previstos en el programa, los matriculados que asistan a la totalidad de las actividades recibirán 1,5 créditos certificados por el Centro de Profesores y Recursos de Luarca.