Toñi Vicente, Tejedor, Chicote y Laura Gayoso estarán en un curso de verano en Ribadeo sobre gastronomía

L. P. RIBADEO

A MARIÑA

25 may 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El Concello de Ribadeo presentó ayer un curso universitario de verano sobre patrimonio que estará dedicado a la gastronomía. Mariluz Lastra, delegada municipal de Cultura, y Rosa Méndez, profesora de la Universidad de A Coruña, entidad que colabora en la organización de dicho congreso, presentaron ayer el programa. Expertos gastrónomos como Toñi Vicente, Marcelo Tejedor, Alberto Chicote o Laura Gayoso, y periodistas y escritores como Cristino Álvarez, Manel Miró o Paulo Sá participarán en el curso, que se presenta atractivo. Las inscripciones están abiertas para los interesados. Rosa Méndez señaló ayer que la gastronomía es un bien cultural, especialmente en Galicia, adonde viene la gente a ver y a comer. Resaltó también lo novedoso del tema.