El Iberia se propone robar puntos a rivales de «otra» liga

La Voz LA VOZ | BARREIROS

A MARIÑA

PEPA LOSADA

Suso Martínez lo considera una obligación tras empatar en casa ante el Orillamar El Foz mereció mejor suerte en el campo del Flavia, al que dominó en muchas fases

02 nov 2004 . Actualizado a las 06:00 h.

?Nuestra obligación es recuperar los puntos perdidos con rivales directos en los partidos contra otros no tan directos». Suso Martínez, el preparador del Iberia, enseñó su lado más exigente tras el empate (1-1) cosechado por su equipo en As Valgas frente al Orillamar, otro de los conjuntos que luchan por salvar la categoría. El punto conseguido no colmó las expectativas de la plantilla blanquiazul y de su técnico, quien reconoció que contaba con celebrar una nueva victoria, que sería la segunda consecutiva. «Sumar siempre es positivo, aunque en este caso no tanto, pues enfrente teníamos un adversario inferior y no supimos aprovechar las condiciones favorables que se nos presentaron», destacó. «En la primera parte apenas llegamos con peligro, nos faltó profundidad. Las cosas se pusieron mejor cuando el rival se quedó con diez, pero tuvimos la mala suerte de encajar un gol en la última jugada del primer tiempo. Ese tanto en contra no nos afectó, salimos con mucha fuerza en la segunda mitad y convertimos el partido en un monólogo, pero nos faltó acierto en el remate, aunque también es cierto que en los últimos quince minutos jugamos con más corazón que cabeza», añadió Suso Martínez. Debut de Iván Fra El público de As Valgas por fin pudo ver en acción a Iván Fra, el ex jugador del Viveiro, Xove y Foz que fue fichado a principios de la presente campaña y todavía no había podido debutar por culpa de una lesión. El delantero disputó los diez últimos minutos del encuentro. El Iberia viajará el domingo al campo de Vista Alegre para medirse con el Órdenes, octavo clasificado con 16 puntos. Polémica en Padrón El Club Deportivo Foz cayó por 2-1 en el campo del Flavia por culpa de un penalti en contra en el último minuto del partido. Los jugadores rojiblancos y su técnico protestaron airadamente esta acción, pues entendían que no debía ser castigada con la pena máxima, y lamentaron la nula recompensa obtenida por su buen juego. El conjunto de Alberto López fue superior durante muchas fases del encuentro, se adelantó a los ocho minutos con un gol de Toni Burgo, pero acabó perdiendo por esa jugada tan polémica. Ahora es decimosexto con nueve puntos, sólo dos más que el colista Español. El próximo domingo recibirá en el estadio Martínez Otero al Chantada, un recién ascendido que acumula sólo un puntos menos que el Foz. Guerreiro es, sin lugar a dudas, el mejor jugador de la joven escuadra chantadina. El ex jugador del C.D. Lalín y del Sporting Pontenova ya ha marcado seis goles en las diez jornadas que van disputadas.