David Castro ganó en Ribadeo la prueba inaugural del campeonato gallego

REDACCIÓN RIBADEO

A MARIÑA

XAIME F.RAMALLAL

TRIATLÓN Patxi Isasti, un vasco afincado desde hace tres años en Burela, se clasificó en la tercera posición

25 jun 2001 . Actualizado a las 07:00 h.

Ribadeo reunió anteayer a los mejores triatletas de Galicia con motivo de la primera prueba puntuable para el Campeonato Gallego de Triatlón. Los favoritos no defraudaron y exhibieron sus enormes condiciones en las tres modalidades, natación, ciclismo y carrera, para acabar entre las primeras plazas de la clasificación general. David Castro, del Fluvial, se proclamó campeón con una notable diferencia sobre sus inmediatos perseguidores. El representante lucense empleó un tiempo de 1 hora, 51 minutos y 52 segundos en completar los 1.500 metros en el agua, 40 kilómetros sobre la bicicleta y 10.000 metros a pie. El segundo, Emilio José Insua, del Delfín (A Coruña), cruzó la línea de meta seis minutos después. La tercera plaza fue para Patxi Isasti, un triatleta nacido en San Sebastián, afincado en Burela desde hace tres años y que defiende los intereses del club coruñés Bici Total. Categoría femenina En la categoría femenina el triunfo correspondió a Cecilia Seoane (Fluvial), con un tiempo de 2 horas y 23 minutos, por delante de su compañera Soledad González y de Mirta Escudero (Bricosa Santiago). En júniors ganó José Ángel Penas, del club lucense Aqualife, seguido por el ourensano Alberto Caride y por Alberto San Emeterio, del Fluvial. La prueba, seguida por un numeroso grupo de aficionados, estuvo organizada conjuntamente por el Concello de Ribadeo y la Federación Gallega de Triatlón en colaboración con el supermercado Consum, que suministró el avituallamiento a los participantes, y el Grupo Voz -La Voz de Galicia y Onda Cero-, que regaló camisetas conmemorativas.