Patrocinado porPatrocinado por

Pontevedra es la provincia gallega con más producción de agricultura ecológica

c.g.b.

AGRICULTURA

El Consello Regulador presentó ayer el balance del 2014, donde destacan los piensos y la alimentación animal

29 may 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

«Pontevedra é a provincia galega onde se certifica máis produto, aínda que é a que menos superficie adica á agricultura ecolóxica». El balance del Consello Regulador de Agricultura Ecolóxica del 2014 constató un incremento de casi 2,79 millones de euros (el 30,40 % del total) en la producción de estas características respecto al 2013, alcanzando los 11,98 millones de euros. De hecho, también la superficie aumentó en casi un 15 % solo en los cinco primeros meses de este año, ascendiendo a 1.164,2 hectáreas.

Por tipo de producto, los que más volumen de negocio generaron son los piensos y alimentación animal (3,7 millones, el 100 % de Galicia), conservas de pescado (3,5 millones), huevos y derivados (1,7) y otros elaborados, como algas (1,5 millones).