• Joyas de huerta y de la mejor despensa

    Hace solo unos meses que Alicia Bellón abrió las puertas de Artesa, un local con formato de colmado en pleno barrio ferrolano de las Meninas de Canido. Y ya parece que lleva toda la vida, algo que sucede con una pared que se ve desde la ventana: la gigantesca creación artística de Lily Brit.

    BEA ABELAIRAS JOSÉ PARDO

    Hay un secreto que explica por qué en poco tiempo este local se ha vuelto imprescindible: sus artesas, o artesanas que tienen forma de pizza, pero mucha más enjundia. Sobre un plan traído a medio hornear de la panadería do Tres de Vilarmaior (con premio nacional por sus bollas) se disponen vegetales de temporada (algunos de la huerta que hay en la trasera del local); los embutidos más selectos o un jamón asado elaborado con mimo. Por si fuera poco los precios de cada pieza (que sacia incluso a dos bocas bien hambrientas) rondan los diez euros. Las ensaladas, con salmón marinado por la dueña, están siendo otro de los éxitos culinarios de un espacio que cambiará la carta con cada temporada para incorporar, por ejemplo, las setas. En la Artesa también se rinden a los caprichos de los comensales y abren las conservas de La Pureza (sello de Cariño), entre otras delicias gallegas que pueblan los estantes y que se venden a cualquier momento del día incluso en forma de cesta acompañados de vinos gallegos. Artesa abre pronto para los que madrugan y quieren desayunar pan calentito con delicias de la tierra y promete estudiar cómo organizar un brunch al estilo colmado.

    DÓNDE ESTÁN

    En el número 3 de la calle Poeta Pérez Pallaré del barrio de Canido en Ferrol. Teléfono 604 03 14 16

    HORARIO

    Cierra el lunes.

    RECOMIENDA

    Una ensalada con productos elaborados en la cocina, como salmón marinado, y la larga lista de artesanas.

    DE 10€ A 16€

     

     

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