• El valor seguro de una comida enxebre

    Cuando el comensal cruza la puerta de entrada al mesón Enxebre sabe que se adentra en un territorio gastronómico que le ofrece productos de calidad del mar y de tierra adentro, con una cocina cuidada y una presentación y atención propia de los buenos restaurantes.

    XOSÉ AMADOR

    El nombre de los restaurantes denota (lo que significa al margen del contexto) y connota (el conjunto de significados que adquiere en un lugar y en un contexto). Quizá por ello la elección de Enxebre para una casa de comidas nos sitúa en un territorio gastronómico de algo auténtico y típico, en este caso de Galicia.  Sin grandes alardes, todos los detalles de esta casa de comidas están pensados para una experiencia gastronómica en el centro de Santiago, a la sombra de la Catedral y el Pazo de Raxoi, en la que todos los protagonistas se sienten en una nube de tradición. Con una buena selección del producto y una cocina cuidada, el comensal que acude al Enxebre puede probar desde unos buenos quesos de Arzúa hasta un pulpo á feira, lascas de lacón á feira o una tortilla de patata y chorizo. Del mar puede elegir entre zamburiñas asadas en su jugo, una vieira a la gallega, caldeirada de pescados y moluscos o una lubina de ración a la espalda. De la tierra, una tixola de huevos fritos con zorza y patatas, un lomo de ternera lechal a la plancha con patatas y pimientos o un codillo de cerdo confitado con repollo y pasas. Los arroces y unas buenas larpeiradas completan los principales platos de la oferta.

    DÓNDE ESTÁN

    En la plaza del Obradoiro. 981582200.

    HORARIO

    El establecimiento abre todos los días, de 13 a 16 horas, y de 20 a 23,30 horas.

    recomienda

    Ensalada de gallo de corral, caldeirada de pescados y moluscos, y degustación de postres caseros. 18,50, bodega aparte.

     

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