• 19/02/2019, 21:04 h.
  • Dani García: «Ya no creo en la alta cocina»

    El chef andaluz, que cerrará su multigalardonado restaurante de Marbella en octubre, se volcará ahora en una cocina más cercana cuya impronta se podrá encontrar en los 5 nuevos locales que tiene previsto abrir este año

  • ¿Cuántas mentiras llevas en la cesta de la compra?

    Cada vez más usuarios denuncian en las redes sociales, motivados por conocidos nutricionistas y la OCU, cómo la industria alimentaria lleva hasta un peligroso límite la veracidad de sus mensajes en productos como el pan de molde, los yogures o el zumo de naranja

  • Las creadoras de Futurlife21: «Engordar es lo menos malo de no comer sano»

    Las bioquímicas y expertas en Nutrición Elena Pérez y María Hernández-Alcalá revolucionan las redes con su famosa «colirroz» y las pizzas con base de brócoli mientras luchan para que la sociedad esté ojo avizor con el gato por liebre que nos da la industria alimentaria. Miguel Ángel Silvestre o Tamara Falcó ya siguen sus consejos

  • Platos demodé que nunca deberían resucitar

    Hay veces que las modas, cuanto más efímeras, mejor;  la cocina no se libra de este axioma. Que se lo digan sino a la época en la que en los eventos lucían hermosos cócteles de gambas y el rey de las meriendas era el bocata de chorizo con mantequilla

  • ¿Qué comen los presidentes del mundo?

    Donald Trump volvió a demostrar esta semana que se enorgullece de alimentarse de hamburguesas y pollo frito; pero no es el único que tiene extrañas filias en materia gastronómica: que se lo pregunten a Putin o a Evo Morales

  • ¿Pagarías 2.000 euros por comer saliva de pájaro?

    Algunos de los alimentos más caros del mundo tienen un origen, como poco, extravagante; por ejemplo el café de Kopi Luwak, que se obtiene de las heces de un marsupial. Otros, sin estos pormenores, tienen carné gallego pero aquí aún son productos de segunda

  • «Limpiar una merluza es divertido»

    La compostelana Alejandra Pais, alumna de Gestión Hotelera del CSHG, acaba de recibir en París un premio de la cadena Hyatt en un certamen en el que competía con alumnos de todo el mundo

  • Tendencias

    El brunch gamberro se escribe con «d»

    A principios de esta década comenzó a sonar el brunch. Ahora, ya afianzado este desayuno-almuerzo, llega con fuerza el drunch, una versión más juvenil y adaptada a los gustos del sur de Europa, en los que la música y el horario tardío tienen también protagonismo. Que aproveche

  • Adornos que se miran ¡y se comen!

    Este año, las galletas de los reyes magos no las dejarás encima de la mesa, sino colgadas del árbol. La eumesa Marta Pociña prepara la propuesta más dulce para engalanar las fiestas

  • Rusia se hace más dulce en Oviedo

    Las galletas moscovitas, de la confitería asturiana Rialto, se preparan para ser el éxito de estas fechas, también, en las sobremesas gallegas

  • Los nuevos tipos de alimentación se quedan sin cesta

    Sus productos tienen cada vez más espacio en los supermercados; sin embargo, el espíritu tradicional del aguinaldo hace que las empresas se olviden de aquellos empleados con ciertas alergias o que, por ejemplo, no comen carne. Pero no está todo perdido