• 10/12/2018, 5:55 h.
  • Los nuevos tipos de alimentación se quedan sin cesta

    Sus productos tienen cada vez más espacio en los supermercados; sin embargo, el espíritu tradicional del aguinaldo hace que las empresas se olviden de aquellos empleados con ciertas alergias o que, por ejemplo, no comen carne. Pero no está todo perdido

  • La comunidad de las once estrellas

    Con la incorporación del establecimiento de Lucía Freitas, Galicia mantiene sus once estrellas, ya que el pasado octubre cerró el Alborada de A Coruña

  • Les fabes de vanguardia conquistan Gerona

    Nacho y Esther Manzano explicaron en el Fòrum Gastronòmic cómo un restaurante perdido en una aldea asturiana de 13 habitantes llega a conseguir dos estrellas Michelin

  • La tapa de tortilla te la traerá un robot

    En Katmandú un restaurante ya cuenta con tres camareros robots que son capaces de interactuar con los clientes. En España, sin llegar a este extremo, las nuevas tecnologías cogen aire en el sector de la hostelería con la personalización de reservas y cartas de realidad aumentada

  • ¿Quién es el dueño de los sabores?

    Chefs y productores llevan años estrujándose los sesos para poder asegurarse que sus elaboraciones les pertenecen. El TJUE aclara la situación y dice que un sabor no es una obra de arte y que, por tanto, no se rige bajo las leyes del «copyright»

  • ¿Quiénes son los gurús que deciden lo que vas a cenar el sábado?

    Sin estudios de gastronomía, las recomendaciones de los restaurantes favoritos de un profesor universitario y una estudiante, o las cuidadas fotografías de las recetas de una empleada de una multinacional, hacen que sus seguidores en las redes sociales sigan a pies juntillas sus palabras

  • ECLECTIC | A CORUÑA

    Aterriza lo último: cocina sostenible

    En un rincón alejado de la mirada de los curiosos, pero en el corazón de la ciudad coruñesa, se ha asentado un restaurante que incorpora un nuevo concepto al mapa gastronómico gallego

  • Extravoz hum

    Enganchados a la cuchara y al delantal

    Al «nunca vayas al supermercado con hambre» se suma hoy, cientos de opciones al alcance de un botón (o una tecla), «nunca consultes un catálogo audiovisual con el estómago vacío». La gastronomía causa furor, fuera y también dentro de la pantalla: así ha evolucionado la tele y esto es lo que hay que ver

  • El cabrito tira... al plato

    El cordero y el cabrito están de moda. Durante los últimos años, este tipo de carne ha logrado romper con el factor estacional que concentraba el 80 % de su consumo en la temporada navideña y ha saltado a las cartas de los restaurantes más prestigiosos.

  • Extra Voz Hum

    La tierra donde nace el producto excepcional

    De una zanahoria a la lamprea. Para Iñaki Bretal, Pepe Solla y Lucía Freitas es el mimo al producto, y no el precio, lo que determina que un alimento sea gourmet. A pocos días de que participen en la feria Etiqueta Negra, les preguntamos por su alimento fetiche