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La hostelería gallega reinventa la castaña

Dos restaurantes y un productor nos explican cómo darle otra vida al producto oficial de los meses de otoño en Galicia. Hay vida más allá del cucurucho y lo descubrimos de la mano de Bodegas Marqués de Vizhoja

PATROCINADO

Cómo ser un marqués en la taberna más zentola

Rei Zentolo amplía horizontes con una colaboración con Bodegas Marqués de Vizhoja; y precisamente uno de sus vinos es el escogido para maridar el plato estrella del local que lleva su decoración: el paté de centolla

Los restaurantes gallegos adaptan su carta al otoño

Tres locales de la comunidad ofrecen guisos con fabas de Lourenzá o pollo relleno de castañas para así incluir productos de la temporada en sus platos; todos los platos se maridan con vinos blancos de Bodegas Marqués de Vizhoja

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Estos restaurantes gallegos beben del movimiento «Slow Food»

Alimentos y vinos locales, de temporada y sostenibles llenan las cestas de la compra de estos cuatro locales, que se han adherido a una corriente ecogastronómica que no deja de ganar adeptos

Así comienza la historia de una bodega que fue el sueño de su fundador en el siglo XIX. El trabajo artesanal del estrujado de la uva rea, como ahora, el primer paso de un buen vino
Así comienza la historia de una bodega que fue el sueño de su fundador en el siglo XIX. El trabajo artesanal del estrujado de la uva rea, como ahora, el primer paso de un buen vino

Así transformó Rioja el marqués de Riscal

Guillermo Hurtado de Amézaga, marqués de Riscal, fundó en Elciego (Rioja alavesa) una bodega, su filosofía se basó siempre en elaborar vinos de la más alta calidad, siendo pionera en el embotellado y la expansión comercial por todo el mundo. Esta es su historia

Así comienza la historia de una bodega que fue el sueño de su fundador en el siglo XIX. El trabajo artesanal del estrujado de la uva rea, como ahora, el primer paso de un buen vino

El vanguardista jamón de pez espada se instala en Vigo

La receta, que popularizó en las altas esferas gastronómicas el «chef del mar», es una de las apuestas del restaurante Niño Corvo

Carlos Piñeiro, gerente de Arco da vella (Fisterra)
Carlos Piñeiro, gerente de Arco da vella (Fisterra)

Cómo reinterpretar cuatro clásicos del recetario gallego

La gastronomía es uno de los mejores legados que tiene nuestra comunidad. Platos tradicionales como la empanada o el raxo van a seguir triunfando siempre, por eso tiene mérito que algunos chefs se atrevan a jugar con ellos en sus restaurantes. Spoiler: salen más que airosos

Carlos Piñeiro, gerente de Arco da vella (Fisterra)

Espaguetis con salsa de hierbas y flores de temporada

Esta receta vegana es uno más de esos ejemplos que tumban el cliché que dice que este tipo de platos son aburridos. Lejos de esta concepción, se trata de un plato sabrosísimo que se nutre de productos kilómetro cero

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)
Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

¿Y yo con qué marido esta ensalada?

No siempre es fácil encontrar el vino perfecto para el plato ideal. Pero en este caso, de la mano de cuatro restaurantes gallegos y el vino blanco Marqués de Vizhoja, te ayudamos a crear las parejas de baile idóneas con las ensaladas más coloridas, porque para ellas hay vida más allá del verano

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

Croquetas, churrasco y tortilla: ¿con qué maridan mejor los platos del verano?

El enólogo Javier Peláez, de Bodegas Marqués de Vizhoja, nos ayuda a encontrar el vino perfecto para esas elaboraciones imprescindibles durante la época estival que, además, te enseñamos dónde degustar si tienes un antojo concreto

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

La receta que se sube a las barbas del pulpo á feira

El restaurante pontevedrés A Granxa do Costado nos enseña a preparar un cefalópodo a la brasa que marida a la perfección con un vino blanco Marqués de Vizhoja

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

O vermú da Muchiña, el cóctel gallego que tumba estereotipos

El mundo de la coctelería comienza a abrirle paso al vino blanco, que siempre ha estado a la sombra en este terreno debido a la fama mundial de la sangría

Víctor Alonso, gerente de la Cre.Cotte (Santiago)

Sorbete de albariño: el «revival» que necesitaban tus comidas de verano

El mundo de la coctelería se suma a la oda a la nostalgia. Recuperamos un clásico insustituible de las comidas abundantes: el sorbete. En este caso, con acento gallego

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Un grupo de jóvenes en una terraza de Santiago

Cata musicalizada de orujo

El consejo regulador de aguardientes y licores de Galicia organiza un «viaje de los sentidos» en Vigo

Degustando licores de la tierra con música de fondo.Un grupo de jóvenes en una terraza de Santiago

El whisky es el nuevo Upper East Side

Las grandes fortunas empiezan a ver esta bebida alcohólica como un bien de lujo en el que invertir, posicionándose casi a la altura de cuadros, vino o espectaculares mansiones