Recetas

Gazpacho de fresas

La sopa fría por excelencia del verano se reinventa; añadirle frutas como arándanos o sandía es la tendencia del verano, pero el toque de las fresas es, sin duda, inigualable

Lasaña de carne

En el piso de estudiantes de Miguel García todos disfrutan de este plato en el salón mientras ven lo último de Netflix

Quinoa con verduras

La futura periodista y comunicadora audiovisual Laura Garrido, que sigue una dieta vegetariana, asegura que este plato además de ser muy nutritivo, le permite aprovechar los restos de verduras que tiene en la nevera y ahorrar tiempo a la hora de cocinar

Burritos

Un clásico mexicano que Iago Soto, futuro ingeniero, prepara habitualmente en casa

Ensaladilla gourmet

Aunque nunca deja de estar de moda, el verano es la temporada oficial de este plato que admite variantes como la que aquí te presentamos: con alga codium para darle ese toque chic a una receta clásica

Las ensaladas perfectas para cada día de la semana

Más contundentes, con cecina o lentejas, o ligeras, de pollo y zanahoria; las infinitas opciones que ofrece este plato te permiten comer rico, sanísimo y variado en plena operación bikini

Prepara una ensalada César de verdad

Este plato nacido en Tijuana se puede encontrar en cualquier parte del mundo, aunque algunas versiones muchas veces echan por tierra todo su sabor; exprime una mezcla exquisita perfecta para este verano

RECETA

Ajoblanco

Este socorrido plato de las casas andaluzas y extremeñas no es tan popular en el norte de España, pero esta sopa de verano bien merece una oportunidad por su contenido proteico y su original sabor

Arroz con berberechos

Dicen de este molusco que es el hermano pobre de la almeja, pero esta receta pone de relevancia su versatilidad y su sabor en un plato perfecto para esta época del año

Ceviche de mango

Esta ensalada fresca, que parte del clásico peruano, es una opción original, saludable y sabrosa para encarar las altas temperaturas de los próximos días

Marrajo con brócoli

Aunque con patatas fritas es un manjar, acompañado de esta verdura a la brasa y con una salsa especiada no tiene desperdicio

Gazpacho de arándanos

Tras un goteo constante de días grises aprovecha el buen tiempo para hacer una receta diferente como esta sopa fría cargada de antioxidantes y vitaminas

Callos de pulpo con garbanzos

Si hasta ahora decíamos que «del cerdo hasta los andares», también podemos decir «del pulpo hasta los nadares», porque la melosidad de la pata de este cefalópodo le da a este plato una textura increíble