Recetas

Pollo al estilo hawaiano

Ni la dieta atlántica ni la mediterránea tienen muchos platos en los que frutas como la piña estén presentes. Con este plato de tintes hawaianos os invitamos a darle una oportunidad a una mezcla rica y sorprendente: a la brasa y con carne

Coliflor con bechamel baja en calorías

Típico plato que se cuela en los sueños de los que viven permanentemente a dieta. Aunque no se le pueden pedir peras al olmo y no se va a convertir de golpe y porrazo en unas alcachofas al vapor, hay maneras de preparar esta receta de forma ligera

Mousse de lima limón

Con la llegada de la primavera apetecen postres dulces pero ligeros. Esta receta lleva solo cuatro ingredientes y su mayor dificultad radica en montar las claras de huevo a punto de nieve

Steak tartar: la delicadeza se sirve cruda

De «rara avis» ha pasado a ser una de las elaboraciones habituales de las cartas de todo tipo de restaurantes. Felipe Bustos lo borda a diario en el restaurante coruñés Samaná y nos da los trucos para replicarlo en casa en poco más de 5 minutos

Rabo de vaca guisado

Este plato, cargado de proteína y vitamina B, es una alternativa ideal para aquellos que gustan de carnes melosas. Mientras te dedicas a otras cosas este fin de semana dejas la olla haciendo chup-chup y en un par de horas tendrás un guiso de diez

Espárragos blancos a la brasa

Hay vida más allá de los espárragos en lata y es hora de comprobarlo. De plena temporada, es el mejor momento para innovar con uno de los productos más sanos de la huerta

Arroz de pescado y marisco

Esta versión, con salsa rustrido, es rápida, sabrosa y sencilla. La base de su éxito radica en escoger bien la variedad de arroz y medir los tiempos; de lo demás se encarga Esencia Atlántica

Bacalao a la vizcaína

La gastronomía vasca es un libro abierto de platos de éxito. Este bacalao, perfecto para los que respeten la Cuaresma, da cuenta de ello

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Marrajo estilo Cedeira

De sabor y textura suave, acompañado de patatas fritas es perfecto para iniciar a los niños en el consumo de pescado. Dan fe del éxito de la receta los veraneantes de esta comarca ferrolana, que no se vuelven a casa sin que haya caído una ración

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Pastela marroquí

Los pasteles salados son un reclamo en infinidad de países para tener un plato principal lucido y contundente un día de celebración. Marruecos tiene una versión muy particular con una combinación de sabores arriesgada pero ganadora

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Ensalada de quinoa, gambones y mango

La primavera está a punto de caramelo. Por eso es el mejor momento de sacar a relucir las ensaladas más coloridas, como esta llena de contrastes

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Empanadillas de pollo asado y curry

Con esta propuesta, demostramos que es posible sacarle partido a ingredientes que están a punto de estropearse, pero de manera sabrosa y diferente

La versión del restaurante 55 pasos (A Coruña)

Coliflor con parmesano al horno

Te sirve de primer plato, de acompañamiento y es apto incluso para los (muchos) que detestan la coliflor hervida. Poco más se le puede pedir a una receta que se elabora en un santiamén y que es del todo económica

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.
El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Cocidos más allá del gallego

Compuestos por ingredientes comunes como legumbres, verduras, carnes y embutidos, los cocidos varían según las regiones, incluso en el orden de servirlos. Damos un repaso por estas elaboraciones «comfort food», que muestran cómo un plato tradicional y de origen humilde aguanta el paso del tiempo

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

La receta infalible para los callos a la asturiana

Aunque suelen confundirse con la versión madrileña son totalmente distintos. En esta receta te explicamos el paso a paso y los mejores consejos para bordar uno de los guisos más sabrosos del invierno

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Borsch con grelos

Partiendo de un caldo de cocido, y con la verdura reina del invierno gallego, le damos una nueva vida a esta clásica sopa ucraniana

El restaurante Cabanas, uno de los templos del cocido lalinés sugiere acompañarlo con vinos espumosos incluso con champán.

Croquetas de choco en tinta

Aprovechamos que el choco está a un precio inmejorable para darle una oportunidad de la mano del plato que, sin duda, tiene más fieles: las croquetas