Recetas

Caponata siciliana a mi manera

Con alguna pequeña variación, la berenjena sigue siendo la gran protagonista. Además, es igual de versátil que el plato original: tanto se convierte en el «antipasti» perfecto como nos salva una cena

Pastel de queso feta y pasta filo

Esta receta de origen griego es una alternativa perfecta a picoteos más manidos como una empanada. Si lo acompañamos de una ensalada verde tenemos un plato principal muy sabroso para un día de primavera

Bacalao a la portuguesa

Aunque no podamos viajar, sentir que estamos en Portugal es más fácil de lo que imaginamos. Esta elaboración sencilla, que sobre todo requiere un buen producto,  es una buena manera de salir de casa aunque sea a través de la cocina

Arroz negro para los que temen preparar una paella

Las paradojas planean sobre los platos que tienen el arroz como protagonista: forman parte del recetario más informal y, sin embargo, que salgan bien es casi un milagro. El intenso sabor de esta elaboración puede maquillar posibles errores

Ensalada de habas y aguacate

Hay que darle una vuelta de tuerca a productos que han estado toda la vida en nuestra despensa para descubrir que, extrañas mezclas, no suenan tan mal

Tartar de xarda e aguacate

O cociñeiro Álvaro Villasante proponnos este prato sinxelo que nos permite saír da rutina pola súa orixinalidade

Bacallao con cuscús

Beatriz Sotelo presenta un prato a medio camiño entre Galicia e a cociña oriental: fantásitco para descubrir novas opcións de cenas

Lubina guisada

El chef Antonio Botana quere contentar a aqueles que gostan da cociña máis tradicional cun prato que nunca falla

San xacobes de berenxena

É o momento de aproveitar o entretemento que nos pode ofrecer a cociña. Desta maneira, podemos botar man de verduras tan apetitosas como a cabaciña ou a berenxena

Pizza casera

El ritmo frenético del día a día nos sirve para engañarnos y posponer tareas, pero la cuarentena ha hecho saltar las prioridades por los aires: si siempre has querido preparar este plato italiano desde cero es el momento. Un experto en la materia te da las claves para que te salga de diez

Tarta de mascarpone

Resultona y sencilla para llevar a cualquier celebración, aprovechamos las virtudes del queso mascarpone para dotar de un aire distinto el último paso de cualquier menú

Bolla gallega de nata

Un dulce de toda la vida, clásico en las casas de la comarca de Ferrolterra, que se ha mantenido al pie del cañón pese a los muchos inventos que la pastelería deja día a día

Jureles en escabeche

Entre tanto «realfooding» poco se habla de esta técnica de conservación que, además de dejar recetas riquísimas, es súper saludable y nos permite salir de la rutina en el día a día