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¿Por qué el resto del mundo envidia la alimentación de los gallegos?

El 2019 ha sido el año en el que los expertos se han puesto definitivamente de acuerdo reconociendo que la dieta atlántica es perfecta para mejorar la salud y favorecer un entorno sostenible. La alianza esta semana entre la Fundación Dieta Atlántica y la Asociación Lume Atlántico garantiza que la difusión de esta alimentación no será flor de un día

¿Están las tapas en vías de extinción?

Numerosos cocineros y hosteleros alertan de la pérdida de autenticidad de la gastronomía tradicional en zonas masificadas a costa del imperialismo de grandes cadenas que, aseguran,  «tienen poco respeto por la cocina»

A la izquierda, un donut de pollo al curry de Dani López; a la derecha, el bizcocho con salpicón de Jorge Gago
A la izquierda, un donut de pollo al curry de Dani López; a la derecha, el bizcocho con salpicón de Jorge Gago

Del bocata de Nocilla y vinagre al bizcocho con salpicón: las mayores locuras de los chefs gallegos

El éxito del donut de cocido del madrileño PerretxiCo revela que algunos productos pueden ser enemigos íntimos. En Galicia, los grandes cocineros también se afanan por crear combinaciones estrambóticas que unas veces son un éxito y otras... un desastre