Cocina Saludable
¿Lechuga, espinacas o rúcula? Por qué es importante acertar con el verde en la ensalada
El precio entre productos varía notablemente, como ocurre con las propiedades nutricionales y su vida útil
Pocas alcachofas y muchas nueces: alimentos que sí cenar y los que es mejor dejar para el mediodía
Por muy saludables que sean, hay productos que es mejor dejar para otro momento del día. Explicamos cuáles escoger para la noche y por qué
La leche sin lactosa no es para ti: «Ni es más sana ni te vas a encontrar mejor por tomarla»
Un informe acaba de revelar que el 22 % de los gallegos ha retirado este disacárido de su dieta. Sacar la lactosa del día a día si no se sufre una intolerancia es «un sinsentido». Dos nutricionistas explican por qué
¿Por qué comer platos recalentados es bueno para tu digestión?
Existen productos, como el arroz, la patata o las lentejas, que cuando se cocinan y se enfrían generan un «almidón resistente» que fortalece la microbiota
Los restos de comida son los alimentos del futuro
Las cáscaras de langostinos o los residuos de fruta cortada pueden tener una segunda vida como aditivos o complementos vitamínicos
Oro parece, plata no es: ¿qué diferencia realmente al plátano de la banana?
El tamaño, en este caso, no importa. Pero sí el uso que le demos a cada variedad, pues cada una nos funciona mejor en un tipo de elaboración. Ahora, si quieres ahorrar no hay ninguna duda: la banana es tu opción
Las intoxicaciones alimentarias no existen solo en verano
Las alertas se activan con la llegada del calor, pero los nutricionistas recuerdan la importancia de extremar las precauciones todo el año para evitar este tipo de infecciones. Te explicamos qué hacer para curarte en salud
«Comemos menos pero peor», la razón por la que los españoles engordan hasta 5 kilos en verano
Los especialistas recomiendan darle un respiro al consumo de alcohol, hacer al menos 40 minutos de deporte al día y, sobre todo, no sentirnos culpables por lo que marca la báscula
Vinagre: ¿aliado o enemigo de nuestra salud?
Este condimento es un indispensable del verano que puede reportarnos innumerables beneficios y, en ocasiones, algún disgusto
Mario Sánchez, tecnólogo alimentario: «No hay garantías de que un alimento ecológico sea más saludable»
Este divulgador intenta arrojar luz en el campo de la nutrición, sin pelos en la lengua. No entiende el éxito de las freidoras de aire y se desmarca parcialmente de corrientes como el «Realfooding»
Dos vermús engordan lo mismo que un trozo de pizza: las bombas calóricas del verano llegan en vaso de tubo
Si quieres evitar subidas de peso innecesarias pero no dices que no a un copazo, te contamos cuáles son las mejores opciones y aquellas que debes rechazar de plano
Polifenoles y resveratrol: dónde encontrarlos si no quieres tomar una copa del vino al día
Estos compuestos, presentes en el vino, son idóneos para mantener a raya la salud, pero también se encuentran en otros alimentos. Beber de vez en cuando es compatible con una dieta sana, pero eso no implica que sea un protector cardiovascular
Pollo a diario y, callos, de pascuas en ramos: qué carne y cuánta hay que comer a la semana
Francia alertaba la pasada semana sobre el perjuicio de comer más de 150 gramos de embutido
Guía para congelar y descongelar tus platos en plena ola de calor
Tomar precauciones en la cocina es especialmente importante cuando suben las temperaturas para evitar visitas al médico
¿Hay vegetarianos de primera y de segunda?
Como en otros movimientos, veganos y vegetarianos también viven conflictos internos, en parte, provocados por el consumo de productos que son réplicas de la carne y que producen grandes cadenas alimentarias
Siete productos de temporada que ayudan a combatir las altas temperaturas
Estos alimentos son perfectos para luchar contra la deshidratación y los sofocos fruto del calor. Este fin de semana buena parte de la comunidad gallega tendrá temperaturas superiores a 30 grados