Lucía Vidal
Lucía Vidalo
Lucía Vidal

Periodista de La Voz de Galicia

Periodista de La Voz de Galicia

Últimos artículos publicados

19 sep 2019

La conciliación empieza en la cocina

El Gobierno vasco prepara un decreto para aumentar la superficie mínima de este rincón del hogar y conectarlo con la sala de estar, con el objetivo de hacer la casa un lugar más apto para la conciliación

L. Vidal

28 ago 2019
De izquierda a derecha y de arriba a abajo: el jurel dorado (Clupea Harengus), el roncador bastardo (Pomadasys incisus), palometa blanca (Trachinotus ovatus), el roncador (Parapristipoma octolineatum), el medregal negro (Seriola rivoliana), pez globo (Lagocephalus laevigatus), otro tipo de pez globo (Ephippion guttifer), la corneta colorada (Fistularia petimba), el pez sapo lusitano (Halobatrachus didactylus) y la corvinata real (Cynoscion regalis)

¿Qué peces comeremos en el año 2050?

Ya están aquí. Y algunas han llegado para quedarse, caso del «peixe porco», un habitual en las pescaderías de las Rías Baixas. Peces que no se veían más que al sur de Marruecos nadan ahora por aguas del Reino Unido

L. Vidal