Es el plato más versátil de la cocina gallega, y un auténtico manjar para el turista. Pero no hace falta ser foráneo para descubrir rellenos únicos e inimaginables
Este divulgador intenta arrojar luz en el campo de la nutrición, sin pelos en la lengua. No entiende el éxito de las freidoras de aire y se desmarca parcialmente de corrientes como el «Realfooding»
Si quieres evitar subidas de peso innecesarias pero no dices que no a un copazo, te contamos cuáles son las mejores opciones y aquellas que debes rechazar de plano
Enrique Díaz Yubero, director del Instituto de Estudios del Huevo, aclara las principales dudas en torno a un alimento tan saludable como controvertido
Lo asociamos a chiringuito de playa, sudor y barriga, curiosamente, cervecera. Pese a todo es una de las bebidas favoritas de los españoles. Un sumiller nos da motivos para amar el tinto de verano, el calimocho y la sangría
En este local de Guetaria (Guipúzcoa) se puede comer por un precio aceptable la mejor cocina vasca. Lo dice la revista «Restaurant», que lo incluye en su top 20 de mejores locales del planeta
El galardón se lo llevó Geranium, en Copenhague, que recoge el guante de Noma, también situado en la capital danesa, y que el año pasado fue el primero de los World's 50 Best Restaurants
Cuarta generación de pulpeiros, su destino estaba escrito, pero el coruñés Gorka Rodríguez prefirió labrarse su suerte y acertó. Escogió sus prácticas en Noma y formó parte del equipo de chefs que llevó este restaurante danés a todo lo alto
Como ocurre en movimientos como el feminismo, veganos y vegetarianos sufren conflictos internos. Hay un debate que cada vez está en más mesas: ¿es ético consumir réplicas de carne que producen grandes cadenas alimentarias?
El impacto medioambiental que genera el consumo de vacuno no pasa inadvertido para el sector, que ya busca soluciones, ni para el consumidor; que tiene en el pollo o la proteína vegetal sus mejores aliadas
Solo dos de cada diez gallegos incluye el pescado en su dieta habitual. Es un indispensable de la dieta atlántica y, sin embargo, su consumo no logra asentarse
Visitar la Bodega Alan de Val es un continuo disfrute para los sentidos. Ofrece unas vistas únicas del embalse de San Martiño y de Manzaneda, mientras uno paladea el mejor vino y una empanada de costrelas
Su consumo se extendió en ambos países en el siglo XX en períodos de escasez, y hoy sigue vigente. Cuenta la leyenda que el franquismo perseguía a los que comían estas semillas porque lo asociaban a un hábito comunista
La experiencia es un grado. Y muchos clientes saben que en función de la edad del comensal el éxito está asegurado. No responde a ninguna encuesta, pero no falla. Te hacemos un recorrido por esos establecimientos infalibles para disfrutar en familia
Laura G. Del Valle, Carla Elías, Laura Míguez y Laura López