La alta demanda de planta ha dejado bajo mínimos a viveros como este de Seragra, en Laracha. Van surtiéndose, pero les haría falta más planta para atender la demanda.
La alta demanda de planta ha dejado bajo mínimos a viveros como este de Seragra, en Laracha. Van surtiéndose, pero les haría falta más planta para atender la demanda.

El confinamiento agota las existencias de planta de brécol, repollo y coliflor

El cierre de mercados provoca «el asalto» de tiendas agrícolas a la caza del «cebolo» que se vendía «por centos» en las ferias. Portugal e Italia son dos de los países que surten a los viveros gallegos de brotes de distintos cultivos de huerta para replantar

Clase de gimnasia grabada. Durante el confinamiento, las alumnas reciben la grabación y repiten los ejercicios en casa

O Parrulo, un cocido con mucha historia

José Martínez Vidal (O Parrulo) viajó por España y muchos otros lugares del mundo promocionando la cocina gallega, vendiendo la marca Galicia y, cuando lo felicitaban, presumía de sus raíces. Montó hace 62 años una tienda en el barrio de Catabois (Ferrol), que fue el embrión del actual restaurante O Parrulo, uno de los grandes referentes de la gastronomía tradicional gallega