La Voz de Galicia

La cocina ourensana aterriza en Estados Unidos

Ourense

María Doallo Ourense
Anxo Fernández, de La Viuda

Los chefs Paco Gómez y Anxo Fernández se marchan una semana a Norteamérica, dónde elaborarán platos gallegos en diferentes restaurantes de la zona

23 Sep 2023. Actualizado a las 05:00 h.

La gastronomía ourensana viaja a Estados Unidos de la mano de los chefs Paco Gómez, del restaurante A Feira, en el barrio de A Ponte de la ciudad, y Anxo Fernández, de La Viuda, en Trives. Se trata de una iniciativa impulsada por la asociación Amigos da Cociña Galega, que cuenta con el apoyo de la Diputación de Ourense, precisamente por eso los dos chefs seleccionados para vivir esta aventura son ourensanos y forman parte de la agrupación. La finalidad de la visita es promocionar las cuatro denominaciones de origen que hay en la provincia e internacionalizar la comida gallega, en este caso, cruzando el charco para ello.

Paco Gómez, en su restaurante, A FeiraSanti M. Amil

Paco y Anxo salen hacia Nueva York este sábado y regresarán el 2 de octubre. Allí tienen tres citas ineludibles. La primera será este domingo en el restaurante Casa D’Paco, en Newark. Un local en el que los dos chefs ourensanos cocinarán especialidades de su tierra. Paco elaborará en directoy Anxo se atreverá con un arroz de mejillones. Ya el martes, los dos visitarán Tomiño. «É o mellor restaurante de cociña española en Nova York polo que sinto moitísima alegría de poder ir alí a cociñar. Xa fun fai cinco anos coma cliente e encantoume, é unha marabilla», afirma Anxo, que sorprenderá a los invitados a la cena con una caldeirada.

El tercer evento culinario será el jueves 28. En esta ocasión el escenario será el prestigioso restaurante Zeru, en Miami. «A verdade é que marcho encantado. Para min é unha experiencia brutal e teño moitísimas ganas de vivilo e de dar a maior visibilidade posible á nosa gastronomía», termina Anxo.


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