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Para comer bien al final del camino

En un casa centenaria del barrio de San Lzaro, cuando el peregrino llega Santiago de Compostela, se encuentra la Casa da Via, un restaurante realmente original ya que, a la comida tradicional gallega de la ms alta calidad, aade platos japoneses

La Voz de Galicia

Fuimos pioneros en esta cocina -explica Jos Antonio Ribeiro, propietario del local- y para ello me rode del mejor equipo que poda defenderla. Es muy demandada y lo curioso es que son los gallegos ms que los extranjeros, los que la piden. Es como la de vanguardia, pero esta lleg para quedarse. De todos modos, nuestro gran pilar son los platos tradicionales, los de siempre y con los productos ms frescos. Tenemos una lonja que es una joya y all estamos cada da. Hay pocos mens comparables a un Sanmartio, palometa o coruxo, preparados con patatas gallegas asadas al horno. Tambin tenemos carne de ciervo ahumada, para servir en carpaccio y un plato original y nico, como es el caneln de uas de San Lzaro, ya que estamos en un lugar donde se celebra, con estas uas, una de las fiestas gastronmicas, ms antiguas de Galicia.

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Tiene un plato del da de 10 euros-siempre con pescado fresco- y comer a la carta nos puede costar entre 25 y 30 euros. En cuanto a vinos una gran variedad, aunque siempre nos recomendarn los gallegos que cada da nos dan ms satisfacciones. Para finalizar no pueden faltar la tarta de la abuela ni el queso cremoso de Arza.

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