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Mandan la huerta, la plaza y el calendario

Al responsable del local, Javier Nvoa, le gustan los guisantes. El concepto. Seguramente tambin a los clientes, se dijo.

La Voz de Galicia

La oferta del Amador se ajusta a los productos de temporada, aunque, en el caso de esta leguminosa, se toman en consideracin los beneficios de la congelacin en momentos de abundancia y alta calidad. Javier controla la huerta en un radio generoso y eso ayuda con el guisante, aunque tambin con tomates y cebollas. Casa de guisos tradicionales, es un lugar donde se puede tomar una xurela al horno cuando la plaza lo permite, chinchos fritos, zorza en tiempo de fro y matanzas, caza, lamprea cuando lo sugiere el calendario, cordero, o congrio, naturalmente con guisantes. La oferta tiene dos de sus banderas en el bacalao y los grelos gratinados, clsicos de todos los das, como lo es el cocido cuando el termmetro aconseja presentar ese plato a la clientela, que aqu busca sabores de siempre.

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Por situarnos, qudese el lector con que en 1911, ao arriba o abajo, la abuela de Javier ofreca en su tasquia ?limitada a la actual entrada? huevos cocidos, sardinas y licor caf a quienes en el exterior jugaban a la chave. Aada que desde los sesenta, Amador, el padre, gan espacio y ampli horizontes, despus de aos de experiencia en fiestas, aqu y all, precursor con sus modestos medios de eso que ahora llaman food trucks, entonces ms comida y poco camin. En 1998 lleg la tercera generacin. Y ah sigue.

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