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Finca Constancia, en la vanguardia

Es una bodega moderna levantada sobre la tradicin milenaria de elaborar vino en Otero (Toledo). Pero en Finca Constancia van ms all. Investigan, realizan experimentos y coupages con las variedades de aquellas tierras castellanas y utilizan lo ltimo en tecnologa para obtener vinos distintos y mejorar la calidad.

La Voz de Galicia

Como ejemplo de este trabajo, el Finca Constancia Seleccin, para el que se utilizan seis variedades de uvas, despus de muchas pruebas y selecciones, ya que el equipo tcnico tiene que decidir porcentajes de cada caste en funcin del estado de cada una. Eso cambia cada ao -dicen en la bodega- por lo que el trabajo es realmente complicado. El resultado es un vino totalmente distinto y nico que, eso si, manifiesta claramente el terruo del que procede. Pero cuando, hace 17 aos, el grupo Gonzlez Byass adquiri la bodega y la finca, estudi minuciosamente el terreno y plant tambin otras variedades nacionales e internacionales, que se adecuaban a las caractersticas de la zona. Finca Constancia nace con una idea vanguardista de bodega y viedo integrado, similar al tradicional concepto bordels de los chteaux. El espritu queda reflejado en la frase del fundador de Gonzlez Byass que, en una carta del 6 de junio de 1836, afirmaba: No encuentro negocio ms bonito que los vinos y a l exclusivamente me quiero dedicar.

Finca Constancia Seleccin

Actualmente est a la venta la cosecha del 2015, un ao complejo porque se adelant la maduracin, se ralentiz despus y la vendimia se realiz en das de mucho calor. El vino de esta aada hizo la fermentacin malolctica en barricas nuevas de roble francs y americano, donde posteriormente repos durante trece meses. La madera ayud a diferenciar el carcter de cada variedad. Los expertos lo definen de un color rojo picota intenso, con matices violceos. Limpio y con buen brillo, de lgrima abundante y potente. Predominan aromas frescos a fruta roja, junto con matices tostados que recuerdan a hierbas aromticas, mentolados y regaliz. En boca tiene una entrada sedosa, envolvente, con un tanino suave, amable y sabroso.

Tags: Toledo Castilla-La Mancha
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