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Lo tradicional con el sello de Carmela

En 1950 los padres de ngel Leytn creaban en Foz el primer hostal, un bar y una casa de comidas. Hoy, aunque l sigue al frente, son sus hijas las continuadoras de un negocio que es el decano de los establecimientos focenses.

La Voz de Galicia

Un hotel con 52 habitaciones, equipadas con todas las comodidades, el restaurante Mia Nai, un referente de la gastronoma en este municipio de La Maria Lucense y un pub, son los servicios que ofrece esta saga familiar dedicada desde hace decenios a la hostelera. Mi padre regentaba el bar Cancelas -dice ngel- en el que mi madre pona todo su saber en la cocina, consiguiendo que fuese famoso en toda Galicia por lo bien que se coma. Entonces, como seguimos haciendo ahora, los pescados llegaban directamente de las lonjas de A Maria y en carnes pocas se pueden comparar a las que se cran en Foz. En este restaurante tienen un excelente men del da por 10 euros y recomiendan pedir el rape Carmela, que lleva el nombre de su hija, la actual cocinera y que se sirve ya emplatado, con guarnicin de esprragos, pur y una salsa que es secreto de la cocinera. Cuenta con varios salones con capacidad para 250 personas, y si vamos a comer a la carta, nos podremos gastar, comiendo bien con un buen vino, alrededor de los 30 euros. Aunque est en la calle principal, cortada al trfico, ofrece un buen servicio de garaje. Vale la pena esta experiencia.

SU PLATO: BACALAO CON SALSA DE AJOS, PATATAS Y BERBERECHOS

CarmelaLeytn es la hija de ngel que est en la cocina y la que ofrece cocina tradicional con su sello personal. Estudi hostelera y eso se nota en cada preparacin, aunque la mayor parte de las recetas son heredadas de su abuela y su madre. Este plato es todo un homenaje a la cocina gallega del bacalao.

DNDE ESTN:

Avenida de La Maria, 6. Foz ( Lugo)

RECOMIENDA:

Pescados y mariscos, carnes de Foz, arroces, productos ecolgicos y tartas de la casa.

DE 10€ A 30€

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