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Para comer bien con exquisitas tapas

Para practicar el tapeo es muy recomendable La Salmantina, un local narons en el que con este sistema, podemos comer fantsticamente.

La Voz de Galicia

Muchas son las teoras sobre el origen de las tapas, esas pequeas porciones de comida que en Espaa se sirven acompaando a una bebida. Una de ellas dice que Alfonso X tuvo una afeccin estomacal y el mdico le recomend beber muy a menudo con una pequea porcin de alimento, y otras nos hablan de Fernando VII o los Reyes Catlicos a los que les tapaban con una loncha de jamn la copa de vino, para que no les entrase polvo o arena. Sea como fuere, la realidad es que hoy est cada vez ms de moda comer de tapas. Y para practicar el tapeo recomendar La Salmantina, un local narons en el que con este sistema, podemos comer fantsticamente. ngel Gmez, experto carnicero durante 15 aos, dej, o aparc, ese oficio, para abrir este bar restaurante en el que nos darn, desde productos de la ra de Ferrol, hasta carne de ternera o cerdo, especializndose en lgrima y lagarto ibricos, por poner dos ejemplos llamativos. La primera es la exquisita carne que va entre las costillas y el segundo una fina tira que est pegada al lomo del cerdo. Pero tambin embutidos, laconadas por encargo, almejas e incluso ancas de rana o caracoles, en temporada. Tambin churrasco, cacholas ahumadas, que incluso nos preparan para llevar y vino, muy buen vino porque ?dice ngel? le da prestigio al local. En fin, una opcin muy recomendable, tanto a medioda como por la tarde noche, para disfrutar de la mejor gastronoma gallega.

Su plato

Lgrima de cerdo ibrico a la plancha con ensalada

Al entrar en La Salmantina,lo primero que nos llama la atencin es una pequea pizarra en la que se anuncian la lgrima y el lagarto ibricos, lo que nos genera curiosidad. Cuando los pedimos nos damos cuenta que estamos ante un plato de exquisita carne, muy bien preparada a la plancha, con patatas y ensalada. Una grata sorpresa.

DNDE ESTN

Estrada da Gndara, 130.Narn ( A Corua)

HORARIO

De las 8:00 a las 15:00 y de 17.30 a cierre. Viernes, sbados y domingos, ininterrumpido.

RECOMIENDA

Tablas de embutidos, tripas, almejas de la ra y quesos. Tambin hay lacn asado para llevar por encargo

DE 12€ A 20€

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