Menu La Voz de Galicia Inicia sesión Mi cuenta Cerrar Lo que se cuece estos días en las bodegas de Ribeira Sacra 14 oct 2019 . Actualizado a las 05:00 h. Whatsapp Mail Facebook Twitter Comentar · 1/25 Pisado de la uva en el interior de una cuba de madera de grandes dimensionesALBERTO LÓPEZ 2/25 Entrada de las cajas con la uva vendimiada en Adega GuímaroALBERTO LÓPEZ 3/25 Uvas de mencía de la última vendimia a la espera de entrar en los depósitosALBERTO LÓPEZ 4/25 La maquinaria permite manipular las cajas con mayor facilidadALBERTO LÓPEZ 5/25 Los trabajadores introducen la uva desde la parte más alta de los depósitosALBERTO LÓPEZ 6/25 El bodeguero, Pedro Rodríguez (a la derecha), pisa la uva que entra en la barrica ALBERTO LÓPEZ 7/25 El pisado de la uva require cierta técnica para evitar que pasen verdores al vinoALBERTO LÓPEZ 8/25 En vinos como Pombeiras se aprovecha el racimo entero en su totalidadALBERTO LÓPEZ 9/25 La parte vegetal del racimo, bien trabajada, aporta taninos y frescor para aligerar la madurez de la uvaALBERTO LÓPEZ 10/25 Los depósitos de madera se reservan para los vinos que pasan por una crianza prolongadaALBERTO LÓPEZ 11/25 Pedro Rodríguez, en uno de los depósitos troncocónicos de la bodega, formato en boga en los vinos de crianzaALBERTO LÓPEZ 12/25 Primitivo Lareu comprueba con un refractómetro la concentración de azúcar de la uvaALBERTO LÓPEZ 13/25 Uvas de mencía a la espera de pasar por la despalilladoraALBERTO LÓPEZ 14/25 Depósitos de acero inoxidable en Adegas e Viñedos LareuALBERTO LÓPEZ 15/25 La antigua bodega de Primitivo Lareu, con las barricas de los vinos de crianza a la derechaALBERTO LÓPEZ 16/25 Viejas bodegas de castaño en la bodega de Primitivo Lareu en Sabadelle, ChantadaALBERTO LÓPEZ 17/25 La despalilladora está provista de un rodillo que aparta la parte vegetal de los racimosALBERTO LÓPEZ 18/25 A la derecha, sobre el piso, se aprecia la parte vegetal del racimo que aparta la despalilladoraALBERTO LÓPEZ 19/25 El mosto del vino blanco se bombea a los depósitos después del prensado de la uvaALBERTO LÓPEZ 20/25 Grandes tanques de acero inoxidable en la bodega Vía RomanaALBERTO LÓPEZ 21/25 La uva se supervisa en una mesa de selección antes de entrar en las tolvasALBERTO LÓPEZ 22/25 Maceradores y grandes tanques de acero inoxidable en la bodega Vía RomanaALBERTO LÓPEZ 23/25 Sangrado de un depósito para que el vino acabe de fermentar en limpio y sin bagazoALBERTO LÓPEZ 24/25 El vino se filtra en el sangrado para evitar que pasen restos sólidos e impurezasALBERTO LÓPEZ 25/25 Retirada del bagazo de uno de los depósitos en los que se realizó el sangradoALBERTO LÓPEZ Archivado en: D.O. Ribeira Sacra Sober Chantada Whatsapp Mail Facebook Twitter Comentar ·