Las grandes gestas del deporte gallego en el 2019

Ellas y ellos han dejado a Galicia en la élite del deporte a lo largo de este año

31 dic 2019 . Actualizado a las 11:24 h.
1/31
2/31 ANA PELETEIRO | La atleta gallega se convirtio en el 2019 en campeona de Europa en pista cubierta y fue sexta en el Mundial de DohaLEE SMITH | REUTERS
JORGE PRADO | El piloto lucense fue campeon mundial de MX2
3/31 JORGE PRADO | El piloto lucense fue campeon mundial de MX2KTM
4/31 JAVIER GOMEZ NOYA | Se proclamo bronce en el Mundial de Triatlon, oro en el Mundial de larga distancia ITU y fue plata en el Europeo de IronmanCAPOTILLO
5/31 ALICIA FERNANDEZ | La jugadora de Valdoviño fue subcampeona del mundo de balonmanoHIROSHI YAMAMURA | EFE
6/31 TERESA PORTELA | Bronce mundial en K1 200 ademas de lograr la clasificacion para sus sextos Juegos OlimpicosReal Federación Española de Piragúismo
CARLOS ARÉVALO | Plata en el Mundial de Piraguismo en K4 500
7/31 CARLOS ARÉVALO | Plata en el Mundial de Piraguismo en K4 500CESAR DELGADO
IAGO ASPAS | Máximo goleador español en la temporada 2018-2019
8/31 IAGO ASPAS | Máximo goleador español en la temporada 2018-2019
RODRIGO GERMADE | Plata Mundial en K4 500
9/31 RODRIGO GERMADE | Plata Mundial en K4 500BENITO ORDOÑEZ
10/31 Tono Campos y Diego Romero se proclamaron campeones del mundo de maraton en el Mundial de PiraguismoCEDIDA
11/31 TANIA FERNANDEZ Y TANIA ÁLVAREZ | Subcampeonas del mundo de maraton en el Mundial de PiraguismoCedida
IAGO LOPEZ MARRA | Bronce en el Europeo 49er (Vela)
12/31 IAGO LOPEZ MARRA | Bronce en el Europeo 49er (Vela)CARMELA QUEIJEIRO
NICO RODRIGUEZ | Subcampeon del mundo 470 (Vela)
13/31 NICO RODRIGUEZ | Subcampeon del mundo 470 (Vela)PEDRO MARTINEZ
ADRIAN BEN | Sexto en el Mundial de Atletismo en la prueba de 800 metros
14/31 ADRIAN BEN | Sexto en el Mundial de Atletismo en la prueba de 800 metrosLavandeira jr | EFE
15/31 RODRIGO CONDE | El remero de Moaña logro el quinto puesto en el Mundial de Remo de Austriacedida
25/31 TAMARA ABALDE | Campeona de Europa de Baloncesto
26/31 CAROL GONZÁLEZ (c), SARA TUI (dcha) y ANDREA MIRÓN | Campeonas del Mundo de Fútbol Sala. Además, Carol González fue nombrada como mejor jugadora del mundo de fútbol playa
DIEGO RAMOS | Campeón de Europa juvenill de hípica y campeón de España juvenil
27/31 DIEGO RAMOS | Campeón de Europa juvenill de hípica y campeón de España juvenil
RUBEN FERNANDEZ | Bronce mundial juvenil de ajedrez
28/31 RUBEN FERNANDEZ | Bronce mundial juvenil de ajedrezXOAN CARLOS GIL
DEPORTIVO ABANCA | Hicieron historia logrando el ascenso a Liga Iberdrola
29/31 DEPORTIVO ABANCA | Hicieron historia logrando el ascenso a Liga IberdrolaCedida
CRAT | Campeonas de Liga 2019
30/31 CRAT | Campeonas de Liga 2019EDUARDO PEREZ
BURELA FSF | Campeonas de Copa, Supercopa de España y Supercopa de Europa
31/31 BURELA FSF | Campeonas de Copa, Supercopa de España y Supercopa de EuropaBURELA PESCADOS RUBÉN FS