Los medallistas españoles de Río 2016

Ya son 17 los galardones que adornan el medallero de España en los Juegos de Brasil

21 ago 2016 . Actualizado a las 20:30 h.
1/16 Lidia Valentín logró el bronce en la categoría femenina de los 75 kilos de halterofilia, tras levantar un total de 257 kg de pesoGOH CHAI HIN | AFP
La nadadora Mireia Belmonte triunfó en la final femenina de 200 metros mariposa. Acabó mordiendo el oro, aunque no sin esfuerzo. La atleta tuvo que corregir sus errores pasados, y enfrentarse a una reñida prueba, en la que terminó tres segundos por delante de su rival, la australiana Madeline Groves.  En los 400 metros combinados, la atleta también logró subirse al podio, luciendo una medalla de bronce y una marca de 4:32:39
2/16 La nadadora Mireia Belmonte triunfó en la final femenina de 200 metros mariposa. Acabó mordiendo el oro, aunque no sin esfuerzo. La atleta tuvo que corregir sus errores pasados, y enfrentarse a una reñida prueba, en la que terminó tres segundos por delante de su rival, la australiana Madeline Groves. En los 400 metros combinados, la atleta también logró subirse al podio, luciendo una medalla de bronce y una marca de 4:32:39EFE/LEONARDO MUÑOZ | EFE
3/16 Marcus Cooper Walz, el mallorquín nacido en Oxford, consiguió el oro para España en la prueba de K1 1000 metros, tras una increíble remontada en la que pasó del quinto al primer puesto durante los últimos tramos de la carreraLavandeira jr | EFE
4/16 El catalán Saúl Craviotto y el gallego Cristian Toro lograron el oro en la competición de K2 200 metros de piragüismo, con un tiempo de 32,075 y una ventaja de 0,293 segundos por delante de sus rivales británicosJEFF PACHOUD | AFP
5/16 Superando el bronce logrado hace cuatro años, Maialen Chourraut ha conseguido esta vez el oro en la competición de piragüismo de aguas bravas de RíoIVAN ALVARADO | REUTERS
6/16 Rafa Nadal y Marc López obtuvieron la medalla de oro en la final de tenis de dobles masculino contra los rumanos Florin Mergea y Horia TecauFERNANDO MAIA | EFE
7/16 La taekwondista Eva Calvo consiguió la medalla de plata en -57 kilos, tras su derrota ante la británica Jade JonesISSEI KATO | REUTERS
8/16 Defendiendo por primera vez a España, el cubano Orlando Ortega ganó la medalla de plata en los 110 metros vallas, la primera para nuestro atletismo desde los Juegos de Atenas 2004OLIVIER MORIN | AFP
9/16 Joel González ganó el bronce en la categoría masculina de -68 kilos de taekwondo, en una pelea en la que venció al venezolano Edgar ContrerasElvira Urquijo A. | EFE
Carolina Marín celebra su medalla de oro al vencer a la india Pusarla Sindhu.
10/16 Carolina Marín celebra su medalla de oro al vencer a la india Pusarla Sindhu.GOH CHAI HIN | Afp
Saúl Craviotto repitió podio en Río 2016 con el bronce en el K1 200 metros
11/16 Saúl Craviotto repitió podio en Río 2016 con el bronce en el K1 200 metrosLAVANDEIRA JR | Efe
La selección femenina de baloncesto se apuntó una histórica plata en Río 2016.
12/16 La selección femenina de baloncesto se apuntó una histórica plata en Río 2016.CHRIS HELGREN | Reuters
13/16 Ruth Beitia logró en Río 2016 la primera medalla de oro de una atleta española en unos Juegos Olímpicos.BERND THISSEN | Efe
14/16 El equipo femenino de gimnasia rítmica celebra su medalla de plata en el concurso general.TATYANA ZENKOVICH | Efe
15/16 La mejor generación de la historia del baloncesto español se despide de Río 2016 con un bronce tras derrotar a Australia. LARRY W. SMITH | EFE
16/16 El ciclista riojano Carlos Coloma conquistó otro bronce para la delegación española al concluir en tercera posición la prueba de Mountain Bike.PAUL HANNA | Reuters