El Noia Ces encajó ante el Drova su segunda derrota del curso

G. Trasbach RIBEIRA

OURENSE CIUDAD

CARMELA QUEIJEIRO

BALONCESTO Los vigueses encarrilaron su victoria en el primer cuarto, con una renta de 16 puntos Los de Arturo Ferraces están fuera de los puestos de clasificación para el título

09 oct 2006 . Actualizado a las 07:00 h.

Encajó el Noia Ces la segunda derrota de la fase de clasificación, la primera en el pabellón Alonso Rodríguez. Como ya había ocurrido la pasada temporada, el cuadro noiés cayó ante un Drova Vigo que apeló a sus buenos lanzadores exteriores y a su fortaleza bajo los aros para llevarse el triunfo, a la vez que deja a los de Arturo Ferraces fuera de los puestos de honor por primera vez desde hace tres campañas. La clave del encuentro estuvo en el pésimo primer cuarto que realizaron los de Arturo Ferraces. El acierto en el lanzamiento desde fuera de la bombilla (tres triples) y las facilidades defensivas de los locales propiciaron que los vigueses doblaran a los anfitriones al término del primer cuarto (16-32). Aunque ajustó mejor su engranaje defensivo en el segundo período, los noieses no consiguieron rebajar la diferencia, sino todo lo contrario (30-47), pues su balance de balones perdidos seguía siendo muy negativo, pese a las rotaciones que introdujo el técnico. Descanso Apretaron los dientes los locales tras el descanso y llegaron a situarse a tres puntos de los visitantes, gracias a una magnífica defensa. Pero nunca llegaron a nivelar el choque, porque su faceta reboteadora era claramente inferior a la de su adversario. Asustó el Noia Ces al Drova en el arranque de cuarto decisivo. Pero no fue nada más que u espejismo. La sangría de pérdidas de balones y de la floja aportación bajo los aros no dejó de manar. La debilidad en el rebote defensivo (16 ofensivos del Drova y 15 pérdidas de balón resultaron decisivas El próximo fin de semana, el Noia Ces visitará la cancha del Peleteiro, un equipo que también anda en horas bajas: aún no conoce la victoria. Otros resultados La cuarta jornada deparó estos otros resultados: Mos Noribérica 73, Canteiras Porriño 64; Universitario Campus Ourense 77, Cafegal Pabellón 85; Establecimientos Otero Cambados 78, Peleteiro 61. Dentro de la categoría Autonómica, el Noia también perdió. El elenco que dirigen Pío Furelos y Forés cayó frente al Liceo Casino por 64-69. Esta es la tercera derrota de los noieses en las cuatro jornadas que ya se han celebrado. Así la situación, los anfitriones ya están metidos de lleno en el bloque de los llamados a luchar por la permanencia en la segunda fase de la competición. La jornada se saldó con estos otros marcadores: Celso Míguez 60, Cruz Alta 66; Xtravaganzza Bardabás 48, Hierros Diego 58; Val de Lemos 86, Seis do Nadal 97. Este fin de semana que viene, el Noia afrontará una complicada salida a Vigo, donde se las verá con el Seis do Nadal.