El Cangas deja escapar un punto

efe / zamora

Empató 33-33 en Zamora

05 oct 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El Cangas acabó empatando a 33 en casa del Zamora en un partido que parecía tener ganado, pero que los locales equilibraron con dos goles en los últimos treinta segundos. El encuentro comenzó con una defensa muy abierta por parte de los locales, que aprovecharon los gallegos para lograr las primeras ventajas en el marcador (8-13 en el ecuador de la primera parte).

Suso Soliño, que terminó con 9 tantos, y David García, que acabó con siete goles, lideraban el ataque visitante, que seguía encontrando fisuras en la defensa del Balonmano Zamora para poder batir a Miranda con sus lanzamientos desde el borde del área.

El Zamora subió su intensidad en el tramo final de la primera mitad y redujo su desventaja a tres tantos, 16-19.

Tras la vuelta de vestuarios, Juárez y Octavio comandaron la remontada local, que se materializó cuando lograron la delantera en el marcador a falta de 10 minutos, 27-26.

Sin embargo, el Cangas recuperó otra vez su ventaja y se puso tres goles arriba a falta de poco menos de dos minutos en lo que parecía la sentencia. Pero los locales apelaron a la épica, redujeron la desventaja y empataron con dos goles en los últimos 30 segundos. Con el empate en Zamora, los de O Morrazo se quedan en la séptima plaza de la tabla con cinco puntos.

Tanteador cada 5 min: 3-6, 5-9, 8-12, 10-16, 12-18, 16-19 -descanso- 19-21, 21-23, 24-25, 24-25, 28-27, 33-33 (final).

Árbitros y exclusiones: Rodríguez Rodríguez y Bustamante López. Excluyeron a los locales Isma Juárez, Andrés Alonso (2) y Guillermo, y a los visitantes Serafín Pousada y Adrián Rosales.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ángel Nieto ante unos 1.600 espectadores.

Miranda, Posado, Ceballos (3), Juárez(6), Fernando, Reyes (6), Peli, Octavio (10), Jortos (1), Salinas (4), Andrés, Iñaki (1), Prieto (1), Camino (1).

Mijuskovic, Salazar, Simes (4), Gallego, Pousada, Amarelle (5), García (1), Suso Soliño (9), Rubén Soliño, Casares (2), Eijo (2), Krook, Iglesias, Rosales (3), Muratovic y García (7).