FUTBOL GALLEGO

Oscar Vazquez

Los ferrolanos se adelantaron en el primer tiempo y Antúnez igualó la contienda

27 ene 2014 . Actualizado a las 09:59 h.

Sobre el encharcado césped de O Vao, Coruxo y Racing protagonizaron un derbi que acabó con reparto de puntos (1-1) tras una mitad para cada equipo. El la primera parte el Racing supo controlar el duelo. Ante un Coruxo que intentaba con más pena que gloria jugar el balón, los ferrolanos apostaron por balones largos y contraataques que le reportaron acciones de peligro. Tras avisar Jorge Rodríguez en un par de ocasiones, Marcos Álvarez puso el 0-1 tras una asistencia de Manu Barreiro. A los de O Vao les tocaba remar contra corriente, pero su falta de ideas y las imprecisiones se lo ponían fácil ante un Racing acomodado.

La segunda parte arrancó con el partido marcado por el centrocampismo, hasta que Rafa Sáez decidió quemar las naves y dio entrada a Rafa Mella y Chaco y dio instrucciones para jugar en largo. Los vigueses apretaron en ataque, y una acción a balón parado hizo el resto. Antúnez empataba el duelo en un saque de falta, y a partir de entonces el duelo dio un giro. El Racing se incomodó, perdió colocación y pecó de falta de efectividad, mientras el Equipo local buscaba, pero sin acierto, el gol de la remontada. Marcos Álvarez y Manu Barreiro por los visitantes, y Antúnez por los vigueses, pudieron cambiar el signo del partido, pero ayer, sobre O Vao, reinó la igualada