El «Baby Celta» se estrena con un trabajado triunfo

vigo / la voz

Un parcial de 12-0 en el segundo cuarto resultó clave

27 oct 2013 . Actualizado a las 06:00 h.

Un parcial de 12-0 en el segundo cuarto y dos triples en el acto final, cuando el partido languidecía resultaron claves para que el Baby Celta estrenase el curso con victoria en su segunda temporada en la LF 2.

En un partido igualado ante un experimentado Barco pacense, el equipo de Carlos Colinas supo jugar sus bazas. Aguantó el arreón inicial de las visitantes marchándose con solo cuatro puntos de desventaja al primer receso, pero en el regreso comenzaron a edificar el triunfo con un 15-3 global y con un parcial de 12-0 que ponía el partido de cara.

En el tercer cuarto supieron aguantar en el intercambio de canastas para entrar en el acto final con cuatro puntos de margen. Entonces, a falta de tres minutos, Pallardó y María Pérez anotaron sendos triples que elevaron la diferencia a siete puntos. Infranqueables ya para el experimentado rival.

Parciales: 14-18, 15-3, 13-14 y 14-15.

Árbitros: Martínez y Rial. Eliminada María Pérez por cinco personales.

Incidencias: Partido de la primera jornada de la LF2 disputado en Navia.

Pallardó (11), Canella (8), María Pérez (15), Nogalle (4), Débora (8); Loureiro (4), Coello (2), Laura Alonso (2), Hervello (5) y Varela (3).

Bea Fernández (11), Regina Gómez (12), Bolonio, Larisse Milhomem (7), Ramiro; Cabrera, Susana y Alexis Piedad (10).