El parador de Baiona ofrece cenas de ambiente medieval

La Voz

BAIONA

Estaban amenizadas por el grupo Keyzán

16 feb 2017 . Actualizado a las 04:00 h.

El parador nacional Conde de Gondomar de Baiona inició la noche del 15 al 16 de febrero de 1969 la primera cena de ambientación medieval, que se había programado para incentivar el turismo en la zona.

Los miembros del grupo de teatro Keyzán fueron los encargados de asumir la teatralización del espacio. En los entreactos, salía el grupo de coros y danzas de la sección femenina de Tui.

En aquella experiencia piloto participaron como comensales las autoridades provinciales y locales, así como representantes del Ministerio de Turismo.

El menú de la cena tenía tintes locales. Se ofrecía, con esta denominación, caldiño de Pedro Madruga, ternera de Moaña al espeto, empanada, fruta de Monte Real, filloas del tío Remigio, tarta de Monte Real, almendrados del convento de la Anunciada, vino del Condado y agua de las Pasasiñas.