El Celta dilapida 11 puntos de renta en los últimos 3 minutos

Ogoke se vio involucrada en la jugada definitiva.
Ogoke se vio involucrada en la jugada definitiva. óscar vázquez< / span>

Las viguesas pierden sobre la bocina una cita siempre controlada

15 nov 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Hay derrotas difíciles de entender, pero la del Celta de baloncesto femenino de ayer ronda la inexplicable. Las celestes dominaban por once puntos la contienda ante el Abda en el último cuarto, pero un nefasto parcial de 0-12 para las avilesinas en los últimos tres minutos les privó de un triunfo que ya acariciaban y en un partido en el que fueron controlando el electrónico de principio a fin, aunque sin lograr llegar a escaparse en ningún momento.

Todo sucedió en el último cuarto y a raíz del 52-41 que hacían presagiar el segundo triunfo vigués. Pero el Adba, con un corto banquillo y que se pasó toda la contienda defendiendo en zona, no tiró la toalla y fue minando el ataque del Celta, que se quedó enquistado en los 52 puntos. La jugada definitiva tuvo a Sarah Ogoke como protagonista. Faltaban seis segundos y el conjunto vigués estaba un punto arriba y con posesión. Ogoke para evitar males mayores al no encontrar líneas de pase, apostó por tirarle el balón a los pies de una rival, pero el esférico no salió, el Adba recuperó el balón y en cuatro segundos fue capaz de montar un ataque que acabó con un tiro escorado de cuatro metros que supuso el triunfo avilesino y un palo para las de Cristina Cantero, que esta temporada todavía no han podido ganar en casa. Badajoz será el próximo rival.