Las conservas gallegas saldrán en la televisón de Japón

EFE

VIGO

CARMELA QUEIJEIRO

Anfaco ha realizado una visita a productores de la zona para comparar procesos de elaboración y hábitos de consumo

30 jul 2015 . Actualizado a las 18:26 h.

La patronal Anfaco-Cecopesca y las firmas Conservas La Gloria y Costera-González Barrio se han trasladado a Japón para la producción de un programa que será emitido en la cadena de televisión TV Asahi previsiblemente el próximo 15 de agosto.

El hilo conductor del programa es la visita de especialistas en conservas de productos de la pesca y la acuicultura a Japón para analizar la diferencia entre Japón y España en cuanto a los procesos de elaboración de conservas, informa Anfaco en un comunicado.

El programa, rodado íntegramente en dos conserveras niponas, ha permitido poner de manifiesto los distintos enfoques de la actividad conservera nipona y española y exponer las preferencias de los consumidores españoles y los factores sobre los que se fundamenta la calidad de sus conservas, añade la nota.