Una Semana Santa directa al paladar

La Voz

TENDENCIAS

El Corte Inglés

El período sagrado del Cristianismo ofrece una amplia variedad de productos típicos decorados con el mejor menaje

25 mar 2013 . Actualizado a las 16:32 h.

La Semana Santa, período sagrado del Cristianismo, son muchos los que aprovechan estas fechas para las vacaciones. Devotos o no, lo que está claro es que es una época para degustar dulces típicos para degustar el paladar. La prohibición de comer carne provocó que muchos exprimieran sus cerebros para elaborar platos que se han convertido en característicos.

Cada región tiene su tradición, pero las torrijas, los huevos de Pascua, los buñuelos, el bacalao a la vizcaína o el potaje de vigilia, son algunos de los platos que destacan en esta época de cuaresma. Desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección la gastronomía juega un papel fundamental. Generalmente tienen un origen religioso, pero lo importante es que son días para compartir suculentos platos con amigos y familiares y sorprenderlos con la mejor presentación gracias a novedosos artículos de menaje.