Lalín premia a Jesús García, del Alabaster, por potenciar la cocina gallega

Rocío Perez Ramos
R. Ramos LALÍN / LA VOZ

SOCIEDAD

Los galardones se entregan el 17 de febrero en el espacio «Luar» de la TVG

24 ene 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Concello de Lalín otorgó ayer los Premios da Gastronomía de Galicia. Jesús García, del restaurante madrileño Alabaster, recibirá el galardón destinado al profesional que más se distinguió en la potenciación de la cocina gallega fuera de la comunidad. Dentro de ella, por la promoción de nuestra gastronomía, el premiado es Francisco Javier Corral Amoedo, del Veiramar Arcade.

En la provincia de Pontevedra, el premio a toda una vida dedicada a los fogones fue para María Diéguez, del restaurante Casa Sánchez de Rodeiro. En la de A Coruña recayó en Elisa Sánchez Crespo, de O Moderno de Oza dos Ríos. Dolores Piélago, del Guardia Ríos de Baralla, es la galardonada por la provincia de Lugo y Antonio Gómez del restaurante Novaíño de Piñeira de Arcos, en Sandiás, por la de Ourense. El jurado reconoció la labor del CIFP Compostela en la categoría de empresas o entidades y otorgó a Leche Bohal-Granja Romero el premio al Pequeno Produtor Galego. Los galardones se entregan el 17 de febrero en el espacio Luar de la TVG.